Ketua DPRD: Penataan Alun-Alun Tanjungbalai Tingkatkan Pariwisata

08 November 2023 03:06
Penulis: Habieb Febriansyah, bisnis
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara Baskami Ginting meninjau Alun-Alun Tanjungbalali, Sumut. (ANTARA/HO-DPRD Sumut)

Sahabat.com - Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara Baskami Ginting mengatakan penataan Alun-Alun Tanjungbalai dapat meningkatkan perekonomian dari segi pariwisata.

"Keberadaan alun-alun ini sebagai ruang publik, tentunya akan meningkatkan perekonomian Tanjungbalai dari sisi pariwisata dan juga meningkatkan UMKM," ujar Baskami di Medan, Selasa. 

Ia melanjutkan penataan Alun-Alun Tanjungbalai yang didanai oleh anggaran provinsi sekitar Rp4 miliar itu sarat dengan unsur kebudayaan setempat. 

"Di sini ada replika istana kesultanan, prasasti kesultanan Asahan yang tentunya menjadi daya tarik dan edukasi bagi pengunjung," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) PUPR Tanjung Balai Zivo Madresty Hutabarat mengatakan program penataan alun-alun di antaranya replika Istana Kesultanan Asahan dan prasasti Kesultanan Asahan. 

"Di sini juga memiliki fasilitas mushola, toilet, tempat makanan, parit, panggung terbuka tugu kerang, lampu, sumur bor dan lainnya," ucapnya. 

Ia mengatakan pihaknya terus berupaya mempercepat pelaksanaan tender agar  menyelesaikan proyek tepat waktu pada akhir tahun 2023  agar dapat dinikmati oleh pengunjung.(Ant)

0 Komentar

Berita Terkait

Leave a comment